Выделение 50 миллионов рублей на субсидии для модернизации молочного производства в Омской области запланировано на 2024 год. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

Заседание Правительства Омской области прошло 28 декабря 2023 года. Его возглавил глава региона. На заседании прошло утверждение порядка предоставления субсидий организациям и индивидуальным предпринимателям пищевой и перерабатывающей промышленности. Мера поддержки предназначена для приобретения оборудования для молочных производств.

Субсидии позволят предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности Омской области решить следующие проблемы:

  1. Модернизация производства.
  2. Обеспечение конкурентоспособности местной продукции.

На данные цели областной бюджет выделил в 2024 году 50 миллионов рублей.

Виталий Хоценко, губернатор Омской области:

«Разработали порядок предоставления субсидии для модернизации молочного производства. Планируем возмещать до 50% фактически понесенных затрат на приобретение оборудования в 2022–2024 годах. Мера поддержки будет доступна в 2024 году и позволит предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности региона модернизировать производство. Кстати, идея новой субсидии появилась в ходе общения производителями молочной и хлебопекарной продукции во время рабочей поездки в Тюкалинский район».

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии