Правительство Тверской области в 2024 году окажет финансовую поддержку из регионального бюджета местным аграриям. В приоритете производители льна и молока, включая переработчиков молока зерна.

Игорь Рудени, губернатор Тверской области:

«Весенние сельскохозяйственные работы задают темп всему году. Как мы их проведем – таких результатов и достигнем. Одна из главных задач – оперативное и своевременное доведение государственной поддержки до сельхозпроизводителей, что позволит провести кампанию в оптимальные сроки».

В 2024 году произойдет изменение механизма мер государственной поддержки агропромышленного комплекса. Теперь средства будут выделяться в рамках одной субсидии. Всего будет представлено 12 приоритетных направлений поддержки, каждый регион может выбрать самостоятельно по 3 пункта.

Тверская область уже определила приоритетные направления:

  1. Производство льна.
  2. Производство и переработка молока.
  3. Глубокая переработка зерна.

В 2023 году на поддержку регионального АПК было предусмотрено 2,2 миллиарда рублей. Произошло введение новых и расширение уже действующих мер поддержки в животноводстве и растениеводстве.

Льноводство является традиционным для Тверской области. В 2023 году были расширены посевы льна-долгунца за счет создания новых льносеющих хозяйств. Всего в 9 муниципалитетах было засеяно 2,1 тысячи га культуры.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии