Правительство Ленинградской области в 2023 году выделило из регионального бюджета почти 1 миллиард рублей. Субсидии предназначались для закупки современной сельскохозяйственной техники.

Власти Ленинградской области продолжают инвестирование в продовольственную безопасность региона. В прошлом году меры государственной поддержки позволили аграриям приобрести 842 единицы сельхозтехники.

Всего сельхозпредприятия Ленинградской области владеют более 6 тысячами единиц техники, из которых каждая седьмая является новой и закупленной в 2023 году.

Олег Малащенко, заместитель председателя правительства Ленинградской области, председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу:

«Современная техника приобретается для того, чтобы сократить ручной труд, повысить эффективность работы. В прошлом году правительству области удалось увеличить на 50% финансирование программы технической модернизации АПК, в результате, парк сельхозтехники региона – один из самых молодых в России, объем техники младше 10 лет у нас гораздо выше, чем в среднем по стране. Новая техника позволяет в зоне рискованного земледелия выполнять доктрину продовольственной безопасности».

В 2023 году меры государственной поддержки сельхозпредприятий и фермеров позволили купить 842 единицы техники и оборудования. Этот объем на 40% больше, если сравнивать его с 2022 годом. Общая стоимость сельхозтехники составила 3,7 миллиарда рублей, из которых субсидии покрыли 916 миллионов рублей.

Новая техника отправилась на 138 предприятий аграрного сектора, в том числе и фермерские хозяйства:

  • комбайны – 22 единицы;
  • тракторы – 162 единицы;
  • машины для животноводства и производства кормов – 275 единиц;
  • сельскохозяйственные машины – 303 единицы.

41% техники был произведен на территории России, 21% был закуплен в Республики Беларусь.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии