Фермеры Свердловской области в 2024 году получат гранты, общий размер которых составит 175 миллионов рублей. Средства планируется выделить из федерального и регионального бюджетов.

Субсидии для аграриев Среднего Урала выделяются для реализации в рамках следующих программ:

  1. «Агростартап».
  2. «Развитие семейной фермы».

Анна Кузнецова, министр агропромышленного комплекс и потребительского рынка:

«Фермеры нашего региона активно участвуют в конкурсах на предоставление субсидий и грантов. Благодаря финансовой поддержке и инициативе аграриев реализовано уже много интересных и перспективных проектов. Полученные средства господдержки фермеры могут направить на приобретение скота, техники и оборудования, а также на строительство и модернизацию зданий и сооружений для производства, хранения и переработки сельхозпродукции».

Правительство РФ планирует выделить в 2024 году около 8 миллиардов рублей на субсидии для фермерских хозяйств. Эти средства обеспечат стабильную работу отрасли и устойчивость кооперационных связей.

Михаил Мишустин, глава Правительства:

«Для получателей гранта «Агростартап» введен минимальный размер, он составит 1,5 миллиона рублей. При этом расширили направления, по которым можно использовать такие средства. Теперь его можно будет взять в том числе на покупку саженцев ягодных культур».

В 2023 году обладателями грантов в рамках программы «Агростартап» стали 16 начинающих сельхозпроизводителей Свердловской области. Они получили из федерального и областного бюджетов порядка 75 миллионов рублей. А на развитие семейного дела шесть фермеров региона получили более 130 миллионов рублей.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии