На выставке «ЮГАГРО» генеральный директор ООО «Прогресс Агро» Леонид Рагозин сообщил об увеличении объема выпускаемой продукции. Компания планирует поставлять на рынок до 10 тысяч тонн семян к 2028 году. Крупнейший агрохолдинг в южной части России уже выделил инвестиции на развитие семеноводческой отрасли. Средства будут распределены в 2024-2026 годах.

На сегодняшний день объем производства компании «Семеноводство Кубани» составляет 7,5-8 тысяч тонн. Это пшеницы, предназначенная для внутреннего использования. Она поступает на предприятия, входящие в состав холдинга. Для реализации на внешнем рынке выделяется около 5 тысяч тонн семян, эта продукция также идет на экспорт.

Российские агропроизводители высоко ценят гибридные сорта кукурузы производства НПО «Семеноводство Кубани».

Леонид Рагозин сообщил об увеличении объемов производства в «Прогресс Агро». Это станет возможно благодаря постройке новой линии для початков гибридной кукурузы. Ее производственная мощность составит до 15,5 тысячи тонн.

Леонид Рагозин:

«Объемы производства предприятий холдинга постоянно растут. Мы можем производить еще больше высококачественной семенной кукурузы, чтобы в перспективе обеспечить потребности российского рынка. Но для этого надо модернизировать имеющиеся мощности и создавать новые линии».

Сейчас создание новых видов семян ориентировано на потребности внутреннего рынка. При разработке гибридов ультрараннего созревания выращивание кукурузы сместится в более северные регионы России.

НПО «Семеноводство Кубани» активно сотрудничает с сельскохозяйственными производителями из стран ближнего зарубежья.

Генеральный директор «Прогресс Агро»:

«Нашим партнерам нужны высокоурожайные позднеспелые гибриды кукурузы — мы ведем работу и в этом направлении».

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии