Трактор МТЗ-1220 — надёжный помощник в аграрном секторе

Трактор в поле
Трактор МТЗ 1220

Содержание:

Трактор МТЗ-1220 хорошо знаком на территории постсоветского пространства. Его ценят за мощность, универсальность и возможность использования навесного оборудования. Трактора Беларус стабильно реализуются в стане изготовителе и России. Часть техники экспортируется в страны ближнего и дальнего зарубежья.

Назначение техники

Основное «рабочее место» – это земли сельхозназначения. Выполняет всевозможные работы, агрегируя:

  • с навесным оборудованием;
  • полунавесными конструкциями;
  • прицепными устройствами;
  • или полуприцепными орудиями.

Мощный трактор активно задействуют в перевозке материалов, кормов, на погрузо-разгрузочных работах общего направления.

Трактор с навесным оборудованием
Трактор МТЗ 1220

Общее описание

Надёжный помощник в аграрном секторе готовый трудится 24 часа в сути. Профессионалы по достоинству оценят четырёхцилиндровый дизельный агрегат, мощность которого составляет 122 л. сил. Система охлаждения и турбонаддув повышают интерес к технике.

Мощности придаёт усиленный вариант переднего моста. Теперь прохождение сложных и труднопроходимых участков для него не составляет труда. Наличие полного привода и колёсной формулы 4х4 подтверждают это. Даже непрофессионалы оценят устойчивость и лёгкую управляемость модели. Это новый уровень в сравнении с предшественниками.

Инженеры завода для повышения рентабельности труда и скоростного прохождения обрабатываемых участков, а также с целью экономии рабочего времени, установили на тракторе два бака для топлива. Полная заправка соляркой составляет 255 литров.

Технические характеристики

Рассматривая технические характеристики, обращаем внимание на силовой агрегат трактора. Дизельный двигатель Беларус — Д-245.2 S3В с системой тубронаддува, пожалуй, один из самых мощных в классе тяжёлой техники.

Двигатель мощностью 122 лошадиных сил, на котором установлена система охлаждения, делает его на порядок производительнее и эффективнее остальных моторов. Четыре цилиндра с рабочим объёмом 4,75 л расположенные вертикально в ряд.

Мотор Беларус, мощность которого составляет 90,0±2,0, агрегирует с механической коробкой передач. Переднего хода 16 позиций. Для манёвра задним ходом предусмотрено 8 вариантов. Хорошие показатели коленчатого вала, составляющие 2200 вращений за одну минуту.

Благодаря разумному распределению эксплуатационной массы по мостам, трактор МТЗ-1220 выполняет работы различной сложности, в том числе, на участках с тяжёлыми грунтами. Судите сами. На передний мост приходится 2395±40 килограмма. На задний усилие составляет 3260 ±40 кг.

Что касается размеров и веса трактора, показатели лучше читаются в таблице, которая расположена ниже.

Размеры трактора МТЗ-1220
1Длина техники4600мм
2Ширина2250мм
3Максимальная высота2890мм
4База составляет2600мм
5Показатели колеи передних колёс1550 – 2100мм
6Показатели колеи задних колёс1450 – 2200мм
7Клиренс630мм
Номинальный вес
                                                                                                     8000кг
Система освещения
Трактор МТЗ 1220

Рассматривая технические характеристики пропашной модели Беларус, обратим внимание на размер шин. На технике, которая попала под наш прицел, устанавливают колёса:

  • передние шины в размере 420/70R24;
  • задние шины соответственно 18.4R38 размер.

Электрическая часть трактора Беларус МТЗ-1220 стандартная. Изменений не произошло. Питание бортовой сети составляет привычнее для нас 12 В. В этих пределах осталось пусковое напряжение 12 В.

Кабина, капот и крылья выполнены из прочного пластика. Рабочее место оборудовано регулируемым пружинным сидением. Рычаги управления в прямой досягаемости механизатора. Хороший обзор позволяет контролировать ход работ.

Хорошая шумоизоляция, уменьшена вибрация силового агрегата, что положительно сказывается на работоспособности водителя. Установленные стеклоомыватели переднего и заднего стекла делают обзор комфортным, повышая безопасность при выполнении манёвров.

В зимнее время можно использовать отопление одноместной кабины. При желании, как дополнительная функция, предусмотрена установка кондиционера.

Выставка сельхозтехники
Трактор МТЗ 1220

Преимущества и недостатки

Преимущества техники:

  • мощный силовой агрегат 122 л/силы;
  • усиленный передний мост;
  • полный привод;
  • увеличенный до 255 литров топливный бак;
  • новый дисковый привод с гидроподжимными муфтами, пришедший на смену ленточному варианту;
  • улучшенное рабочее место оператора трактора в плане безопасности, шумо и вибро процессов;
  • современная система крепления прицепной техники;
  • работает одинаково ровно в зонах с повышенными и низкими температурами;
  • относительно низкая стоимость;
  • неприхотливость в ремонте. Многие операции можно выполнять в полевых условиях;
  • современный дизайн приятно дополняют положительные стороны машины.

О неприятном. Пользователи отмечают:

  • отсутствие в комплектации техники идущей с завода-изготовителя дополнительного оборудования. Это сокращает возможности его использования;
  • силовой дизельный агрегат Беларус не предназначен для обработки больших площадей.

Труд конструкторов завода не пропал даром. МТЗ-1220 Беларус — техника хорошо известная на всём постсоветском пространстве. Её многофункциональность, невысокая стоимость, возможность ремонта в любых условиях, делают эту технику востребованной. Постоянный рост продаж свидетельствует об этом.




ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ