Преимущества и недостатки использования зерноуборочных комбайнов Джон Дир ( 9600-ой и 9500-ой моделей)

Комбайн Джон Дир
Комбайн Джон Дир s660

Содержание:

Комбайн Джон Дир (John deere) является самым популярным в мире. Не удивительно, что практически каждый второй является представителем именно этой торговой марки. Главным преимуществом данных зерновых комбайнов является идеальное соотношение цены и качественных характеристик. Надёжность и простота в работе и эксплуатации, доступность запчастей сделали торговую марку John Deere самым продаваемым в наше время.

Общая характеристика

Выделяют следующие разновидности комбайнов john deere:

W серия

Используются исключительно на полях с высокой урожайностью сортовых культур. Данной серии свойственны: высокий уровень надёжности, они обладают барабанной системой обмола.

В основе машины – мощный 6-ти цилиндровый двигатель с турбокомпрессором John Deere PowerTech (305 л.с. или 224 кВт). Благодаря своим техническим характеристикам, имеют способность выполнять уборку зерновых культур на участках с углом наклона в 22 градуса.

Зерновой бункер имеет объем 11000 л. Другими преимуществами W серии являются: экономичный расход топлива, достаточная грузоподъёмность.

Комбайн с жаткой
Комбайн Джон Дир 9600

S серия

Ее представители имеют роторную систему обмола, при этом обеспечивает максимальную эффективность сепарации. Благодаря этим факторам, использовать комбайны этой серии возможно для уборки влажных зерновых культур.

Особую популярность эти комбайны приобрели в районах с переменными погодными условиями и дождями во время уборки урожая.

Эргономичная кабина с удобной системой управления устройством придаёт комфорт и повышенную производительность труда механизатору.

Т серия

Имеет в своём арсенале большой молотильный барабан с пятиступенчатой сепарационной системой.

С серия

Применяются в местах с усложнёнными условиями собирания урожая. Комплектуются специальной системой мультипальцевой сепарации.

ВАЖНО! Все модели комбайнов Джон Дир являются многофункциональными, поэтому способны выполнять широкий круг уборочных работ.

Описание моделей Джон Дир 9500 и 9600

Особую популярность в России приобрели модели 9500 и 9600 зернового комбайна Джон Дир (john deere) .

Отличительной чертой колёсной модели 9500 является: простота в использовании, высокая мощность и её неприхотливость. Доступная цена – ещё один фактор использования данной техники на российских полях.

В отличии от большинства отечественных аналогов, комбайны Джон Дир 9500 и 9600 обладают компактными габаритами, при этом производительность их на высшем уровне.

Зерноуборочный комбайн john deere 9500 (9600) имеет систему обмола, которая состоит из барабана и битера с сепарационной решёткой. Отменно справляется с главным своим предназначением — уборкой урожая зерновых. Обрабатывает поля с самыми распространёнными культурами. Начисто срезает колоски, моментально обмолачивая и очищая их.

Основные устройства комбайна

Двигатель

В основе комбайна – дизельный мотор собственной марки с жидкостным или воздушным охлаждением (JD 6076Т или JD 6076Н). Шесть цилиндров расположены в ряд. Подача топлива осуществляется напрямую, присутствует турбонадув.

Комбайн без жатки
Комбайн Джон Дир 9600

По маркировке двигателей, американские производители используют простую схему. Первая цифра означает количество цилиндров, последующие три – рабочий объем.

John deere 9500 имеет рабочий объем двигатель 7,6 л. Эффективная мощность двигателя в работе 160-170 кВт (215-228 л.с.)

Использование системы «Пози-Трок» помогает значительно сократить потерю мощности комбайна, продлевая, таким образом, срок службы ремня привода. Расходы на ремонт и обслуживание устройства сокращаются, что является немаловажным фактором в наше время.

Гидравлика

Гидравлическая система комбайна открытого типа с тремя постоянно работающими насосами, доставляющими его в мотовилы, основной гидросистеме и разбрасывателю соломы. Для управления комбайном предусмотрен отдельный насос.

Электросистема

Работу всей электросистемы комбайна Джон Дир 9500 обеспечивают:

  • 90 амперный генератор;
  • два 12-ти вольтовые аккумулятора.

Генератор приходит в движение во время функционирования комбайна. В кабине сразу за местом сидения механизатора расположена 12 вольтовая розетка.

Жатка для уборки кукурузы
Комбайн Джон Дир 9500

Жатка

Зерновая жатка имеет длину 6,7 м. в моделях комбайнов Джон Дир 9500. Жатка запускается в работу исключительно после включения сепаратора. Для безопасности рабочего процесса предусмотрено запуск двигателя только тогда, когда переключатель жатки выключен на панели приборов.

В зависимости от убираемой культуры, механизм резания можно подстраивать: его можно повернуть либо выдвинуть слегка вперёд.

Дополнительная комплектация

По желанию покупателя существует возможность укомплектовать комбайн под любые потребности. Дополнительно в комплект заказа могут входить устройства для обработки и уборки любых сельскохозяйственных культур. Кроме этого, можно заменить колеса любым размером и маркой шин.

ВАЖНО! Джон Дир 9500 (9600) оборудован уникальной компьютерной системой, которая постоянно оповещает механизатора о состоянии рельефа, влажности поля. Урожайность собранной культуры постоянно выводится на экран бортового компьютера.

Также с его помощью программа составляет карту урожайности, которая в последствии может использоваться другими комбайнами. Фермерам, в свою очередь, будет дана информация об урожайности участка и возможности использовать в дальнейшем другие культуры. Такой функции не имеет ещё ни один комбайн в мире.

Система очистки Quadra-Flo позволяет после окончания всех работ произвести восстановительные основных узлов и агрегатов.

Комбайн в поле
Комбайн Джон Дир 9500

Основные достоинства и недостатки

Среди основных достоинств john deere 9500 (9600) можно выделить:

  • моторы собственной марки, которые характеризуются мощностью и долговечностью. Вместе с объёмным зерновым бункером обеспечивается высокая производительность;
  • идеально подходит под климатические условия нашей страны;
  • отличаются особой экономичностью;
  • есть возможность работать в тёмную пору времени;
  • благодаря применению системы Hillmaster комбайн даже при работе на склонах не перевернётся;
  • идеальные и комфортные условия для работы комбайнера – отсутствие шума и вибрации в кабине, наличие кондиционера и холодильника;
  • применение электронной системы контроля регулирует соблюдение всего технологического процесса;
  • доступные по цене запчасти;
  • высокая скорость движения – более 30 км в час.

Недостатки комбайна john deere 9500 (9600):

  • высокая стоимость;
  • при покупке комбайна, преимущество следует отдавать американской сборке. Они более качественные, нежели европейской;
  • шумная работа молотилки. Российские аналоги работают куда тише.

Зерноуборочные комбайны Джон Дир 9500 и 9600 используются по всему миру и зарекомендовали себя с наилучшей стороны. Цена на новую технику совсем недешевая и составляет около 300 тысяч долларов.

Несмотря на это, наличие всех плюсов однозначно говорит о том, что потраченные средства стоят того. Лёгкость в использовании, надёжность применяемых деталей, повышенная износостойкость однозначно обеспечат возврат средств при эксплуатации.




ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ